Время вспять не повернёшь

Скороходова Галина Владимировна
               
 Снега такие мягкие, как шёлкова трава.               
 И до костей мороз пробрал.               
 Стоят с утра уж ряженные у двора.      
 Собрался целый их аврал.               
               
 Похвалите нас хозяева.               
 Мы Вам счастье в дом несём.               
 Мы достатком будем Вас одаривать.             
 И колядки святочные Вам споём.            
               
 Время вспять не повернёшь.               
 Ко благому делу путь открыт.               
 Как год встретишь, так его и проведёшь. 
 Сладким угощеньем стол для нас накрыт.       
               
 Не морозь мороз меня.               
 Я надену шубу в пол, и валенки.            
 Сердце с песней грейся у огня.               
 Дух в нём дюжий, а не маленький.      
               
 Веселись, гуляй честной народ.         
 Праздники грядут святые.             
 У ворот хозяйничает Старый год.            
 Шубу тёплую, с тебя никто не снимет.         
               
 Шуба - этот тучный, мягкий снег.               
 Все поля накрылись белой шалью.               
 Будет в семьях Вам здоровье и успех.    
 Убегает время по спирали.               
               
 Не успеешь глянуть, как уж год прошёл.   
 Только был декабрь, наступил январь.      
 Каждый что - то важное, для себя нашёл. 
 Опустел внезапно старый календарь.            
               
                13 01 2024 Галина.