Последняя капля...

Галина-Солнцеворот
Капля по капле терпение в чашу
Капает, капает день ото дня.
Сколько терпения в женщине нашей,
Непробиваемой, словно броня.
Капля по капле… Терпи – назидание
Матери, бабки, прабабки, пра-пра…
Стерпится, слюбится… Не оправдание,
Если в ответ ни любви,  ни добра…
Капля – и кончилось долготерпение,
Всклень переполнился жизни сосуд…
Миг – и подточен гранит всепрощения…
Капля – и вырвалось сердце из пут!..
Будто  обрушилась с неба комета –
Взрыва стихийного поберегись!..
Помниться будет последняя – эта
Капля, взорвавшая смирную жизнь…