Я мечтал о тебе...

Егор Верхотуров
Развевая стаканами запах палённого виски,
Я мечтал о тебе, среди общества пьяных друзей.
Повторяя во мне лишь любовные строфы, записки,
Твои образы - вороны давят меня всё сильней.

Вновь слоняясь по комнатам разные вижу беседы,
Где конфликты идут, разговоры, а может тоска.
Мне тут некуда деться, ты в каждом лице, силуэте,
Слишком рядом и грозно посмотришь, но издалека...

Коридор захлебнулся в косухах и старых одеждах,
Кроме этого тысячи кроссов лежат на полу...
Атмосфера хоронит дурные шаблоны, но прежде,
Чем спиртное кончается что притянулось к столу,

Даже так, после каждого вздоха, к тебе, словно ближе
Приближаюсь душой или... проще напился вконец.
По окну Овертона башка опускается ниже,
То есть страсти мешает в мозгу, словно долбанный льстец.

Для товарищей снова читаю стихи с центра зала,
Хоть трясётся рука и мой голос разбитый насквозь,
Ну а далее крики "Егора, прочти стих сначала..."
И по-новой я текст пролистаю, как бешенный пёс,

Впрочем каждое слово - точнее - и каждая буква
О тебе, в моей речи пылает погасшей искрой,
Ведь простая любовь - мимолётный шедевр искусства,
Но повсюду ты будешь моею бессрочной мечтой.

Тет-а-тет молвит друг мне какие-то левые фразы
Мол "...она не достойна", другую нелепую хрень.
Если честно не видел, как ты, грациозной заразы,
Что в миг сводит с ума, будто я параллельная тень.

Сквозь пустые бутылки портвейна шатаются звёзды,
Вообще-то печаль, угасающих звуков ночи.
Закурю от тоски сигарету с названием "BOSTON",
Только в сердце моём никогда-никогда не молчи.





                9-13 января 2024г.