Жизнь гобелен

Михаил Змеев
Есть в жизни нашей линии судьбы
От самых юных лет до самой смерти -
Основа жизненного полотна они.
Вглядитесь в прошлое своё и сверьте,
Как тянутся они длиною в жизнь,
Приобретая сим немало укоризн.

И в жизни сотни дел на каждый день,
По плану иль без плана, как прийдётся.
И что-то яркое, а что-то прячем в тень,
Так полотнище нашей жизни ткётся.
Бердо, как бой часов, отмерит время,
И ткём орнамент ада иль эдема.

И письмена переплетений нитей
Страница за страницей, как роман,
Повествованье прожитых событий,
Где слёзы, радость, правда, и обман,
Меняя тон и полотнища цвет,
Меняют в жизни наш приоритет.

На жизни фабрике, у ткацкого станка,
И день, и ночь, в четыре смены
Работа наша важна и тяжка,
Мы ткём из дел, событий гобелены.
Надеясь, что потомков большинство
Оценят нашей жизни мастерство.


Вдохновение здесь:
" Поэтический пэчворк"   Галина Ворона
http://stihi.ru/2023/12/10/5842