и я снова курю в обед

Поль Крисс
Monja
"Да, я снова курю в обед,
А ты также невыносим.
Мне, как будто, сто тысяч лет,
Тебе – ровно сто тысяч зим."


это время пришедших снов
это время уставших зим.
нам порою не нужно слов,
мы куда то всегда спешим.

мы как будто опять на льду
ищем взглядом опору встать.
сквозь разлуку и пустоту,
память сквозь и пространства часть.

все пароли засыпал снег,
все дороги одна в одну.
где то мается человек, -
где то он, к человеку путь.

и я снова курю в обед,
и она в свой давно синдром, -
эти наши сто тысяч лет,
что одним пролетают днём...