Да будет свет!

Загорученко Елена
"Солнце - на весну, а зима - на мороз"
                Поговорка

Я - человек cвета,
Хоть на душе - потёмки.
Солнце - моё кредо,
Даже лучёнок тонкий.

Осень не терпит фальши,
Светлый лимит отмерив,
Стягивает всё раньше
Бархатные портьеры.

И в пять часов пополудни
Скользят, погружаясь в темень,
Лишь силуэты, не люди.
… и это в “детское” время!

Но вот, Рубикон пройден,
Зима - на мороз, однако
Рассвет, уцепившись в полдень,
Становится белым флагом
Зимы’,
          Отгоняя вечер,
Даруя прохожим лица.

И я улыбаюсь навстречу:
“Да будет свет!”... и продлится.

        12.01.2024