Обиды

Ксения Серова 2
Обижаются люди часто
На родных, коллег и друзей,
Забывая о том, что обиды,
Хоть и трудно, надо прощать.

Все обиды, как соль на ранах,
Выжигают, ранят сердца,
Свет души собой заслоняют
И ввергают в пучину зла.

Не прощая, носим обиды,
Словно груз, что тянет на дно,
И шагать не дают они в жизни,
Отнимают душевный покой.

Непрощения груз нелёгок,
Но как часто не можем мы,
То простить, что с годами,
Будет мелочью, пустяком.

Да, обиды разнятся по силе
И наотмашь бьёт иногда,
То шатает от них несильно,
А то выбьют они из седла.

Не спешите в горячке обиды
Тем же самым ударить в ответ.
Ведь бывает и жёсткое слово
Забирает у жизни свет.

Если всё же обидели сами,
Попросите прощенье за то.
В покаянье о том не забудьте,
Что обиды несут лишь зло.

И живите, стараясь кому-то,
Зло, обиды в жизнь не нести,
Чтобы светлыми были дороги,
Как у вас, так и рядом других.

13.01.2024 год.