Богач

Яков Сухоруков
Я богат – мой терем из соломы,
Что на поле скошенном стоит,
Мне людские не нужны хоромы,
Любой куст ночлегом приютит!
 
 
Мне под вечер речка нашептала,
Воды унося на перекат;
– Жадности всегда богатства мало!
Кто не жадный тот душой богат…
 
 
Я богат – я знаю силу дружбы,
Для которой в мире нет преград.
И не лестью, не по долгу службы,
Я добра взаимностью богат!
 
 
«Ты богат», березка мне сказала,
Усыпляя шепотом листвы,
«Ведь не зря тебя любовь терзала,
Безответностью на все мольбы»
 
 
Я богат – не серебром, ни златом,
Ценности другие у меня!
Я богат и с детства был богатым,
У меня есть Родина моя!
 
Август 2007