Колется лёд, словно молится

Павел Погоцкий
***
Колется лёд, словно молится,
Кто то, тот лёд кроша,
Яблочко или полюшко
Под языком вороша.

Луна -  то монета звонкая,
То тонкая тень луча,
То теплится, как у иконки,
Воск истончая свеча.

В сургуч, да на полку - знание;
Дать бы на век зарок,
Если бы знать заранее,
Да помолиться впрок.

Надёжней соломенной крыши
Только небо, где ты ничей;
Кто - то же, - шепчет мне свыше, -
Словно в тиши, ручей...
***
Нооябрь  2023