Россия, зимние дороги

Геннадий Моисеенко
*   *   *

Россия, зимние дороги,
Хруст снега слышен под ногой,
А за окном метели вой,
Наверно, так смеются боги.

На небе звёзд уже не видно,
Под утро оттепель грядёт,
Свисает с крыш сосулек лёд
И скучно так, что мне обидно.

Ведь будут солнечные дни
И за Весной наступит Лето…
Но и сейчас ведь жарко где-то,
И в небе светятся огни.

13.01.24