Непослушник

Вера Васильевская
 
Снег скрипит, мороз крепчает.
Гулять мама не пускает.
-Сильный, лапушка,мороз!
Отморозишь щеки, нос.
 
Всё равно гулять пойду.
И на улицу- сбегу!
Санки ждут меня в углу.
Обкатаю их в снегу.
Только мама на работу…
Вмиг одел я куртку, боты.
В шапке уши завязал.
Санки в руки -побежал.

И пошел кататься в бор.
Саночки несутся с гор.
Я мороза не боюсь,
Но чего то я трясусь...
Продувает ветер сильный,
хоть и двигаюсь активно.
Мерзнут ноги в ботиках,
Зимняя экзотика!

Как кусается мороз!
Мерзнут щеки, лоб и нос!
Все домой надо бежать.
И себя отогревать.
Побежал домой скорее.
И прижался к батарее.
Что-то я не чую ног,
Весь до косточек продрог!

Долго маменька ругала.
Чай с малиной, натирала.
-Непослушник, сын ты мой!
Теперь на горку ни ногой!
Две недели проболел!!!
На санки больше не глядел.
Пусть  пока стоят они в углу,
Еще немного потерплю…
12.01.24.В.В.