Слово пацана

Константин Ворончихин
Один «пацан» давал прилюдно слово,
Что будет делать так он, мол, и так.
Что не замыслит ничего дурного,
И не устроит он вокруг бардак.

Его слова на веру принимали.
И говорили - «Он же в доску свой!»
Свою судьбу и жизни доверяли.
Для большинства - он истинный герой.

Слова его «не бились» часто с делом,
Но продолжал он что-то обещать,
И говорил напористо так, смело.
Всех призывал немного подождать.

«Всё очень скоро сбудется, поверьте.
Терпение лишь нужно проявить!»
И в серых дней обычной круговерти
Он продолжал всех байками кормить.

Причину для себя осознавая,
Он за слова ответа не держал.
Ведь слово дал он, что-то обещая
Обычным и никчёмным «чушпанам»