Юность отцветает

Людмила Тутова
Юность отцветает,
Переходит в зрелость,
Мечты её все тают
И теряют смелость.

У юности удача
Даётся без труда,
Решаются задачи
Задорно и всегда.

Но зрелость вечно в думах,
Закроется, сидит,
С мечтой о больших суммах,
С другою не прожить.

Зачем теряет смелость,
Что вся уходит в тень,
Ах, зрелость, моя зрелость,
Зачем растила лень?

Теряется порою
Всё важное в пути,
За зрелостью такою
Приходится брести.

Жаль, юность скоротечна,
Всё лучшее ушло,
Однако, память вечна,
Пусть помнит, как всё шло.
13.01.24.