К старому Новому году

Людмила Тутова
Вот и старый Новый год
Подарит нам январь.
Радуется весь народ,
Как радовался встарь.

И снова по-старому
Встречаем Новый год,
К празднику усталому
Нас всех январь ведёт.

Ёлочки красивые
Ещё пока стоят,
Празднично игривые
К себе опять манят.

И новое застолье
Вновь соберёт народ,
Такие все устои
И в старый Новый год.

Радость бесконечная
Из фужеров плеском,
Отпразднуем, конечно, 
Этот праздник с блеском.

Жалко, что дни в тревоге
Топчутся по весям,
Все трудные дороги
Нам Господь отвесил.

Ничего, всё осилим,
Ведь нам же не впервой,
А старые все мили,
Умчались уж гурьбой.

Пусть порадует народ,
Как радовал и встарь.
Это же старый Новый год
Подарит нам январь.
13.01.24.