Пархимович Петр. Река бежит

Улекса фон Лу
Река бежит, дрожит от отражений
играет сотней серебристых бликов,
стремительно средь берегов движенье
и наполненье бочек, ведер, крынок.

Чистейшая вода, не бойтесь, пейте,
она, хрустально чистая, прохладна,
среди травы слышно журчанье-песня,
что дарит радость нам мажорным ладом.

А небо выгорает, став уж белым,
и Солнце разлилось легко, привольно,
и из реки оркестр бликов сделав,
нас исцелит от беспокойства, боли.

Пархимович Петр Николаевич (Беларусь, 1966). Живая вода
https://www.liveinternet.ru/users/4386710/post500542398/