Беспробудная пыль измерения дня

Анна Атталь-Бушуева
Характерная рябь изголовья руин
Не для времени шьёт предисловие дня,
По тому объективному счастью долин,
Где искусством ты видишь сегодня - меня.




Подобает успеть эту волю от дня
Разделить - по причине усилия лет,
Чтобы время меняло твои имена
И на воле под пылью искало рассвет.




Неприглядная рябь из другого окна -
Не диктует противному свету смотреть,
Чтобы думать о том, как любить ото дня
Эту Землю в искусстве другого - потом.




Может стало темно в беспробудной печи,
Не составило юмором думать уму,
Как отличному ужасу в смерти - хранить
Беспробудную пыль за другое окно.




Чтобы здесь не оставило этим умом
Неприглядное чувство из блёклой души -
Повседневность над ужасом в совести жить,
Заполняя то пылью под образом - днём.




Не отточенный вдруг в изголовье - слуга
И мотив он роняет, чтоб завтра ожить
В безымянной земле, на которой служить
Ей захочет под пыль объективности слов.




Жалко миром он - пыль в изголовье окна,
Неприятная роскошь из сердца у благ,
Ты им выскажешь миф, что сегодня дурак
В разночинном шагу из бессилия жить.




Не приказом ожить, разделяя мораль,
Нет ей роскоши стать в упрощении дней -
Беспробудной фатальностью долга огней,
Где ценя измерение - снова смотреть




На покорные тени всё того же окна,
Из под власти которого - видно едва
Стал ты тенью и пыль под ногами - роит
Беспробудное имя в категории плит.




Сероликие в близком огне из толпы
Беспробудно не верят, о котором молчат
Современностью блага в измерении ей
Отвечать, словно пыли под роскошью дней.




Нет и их, только пыль по дороге видна
И сюита морали в нетленном аду,
Из под власти которого видно в бреду
Иллюзорные пропасти времени - в ней.




Центр души в изголовье простого окна,
Нет на счёте пародии в личности дней,
Между собственных глаз неприглядна она
И верна в сероликих обломках огней.




Где зарядят проторённой формой ума -
Эти близкие тени под крамольный рассвет
Сероликие формы утопичности в нас -
Разобщённое поле идеала - для дней.




Не проходит сюита в городской суете,
Ей оценку из давней проторённой мглы
Написали те древние пыли - огни,
Чтобы быть в измерении собственных дней.




Беспробудно лежат, чтобы думать одни,
Безответственно смотрят под видом огней,
Где на пыль постоянного рока и дней
Ты ответишь внутри - в эту пыль измерений.