Прости, апостол

Нина Матэф
Прости, апостол, не всегда воспринимаю
Сухую букву, повеления твои.
Мне душно иногда, и я ныряю
Туда, где льется аромат Любви.

Там Иоанн,  имевший дерзновенье,
Припав к груди Иисуса, возлежал.
Из уст Его ловил он откровенья,
И наслаждаясь Богом, трепетал!

Он ощущал себя  с Ним защищенно,
Уютно, радостно, быв принят до конца!
Возлюбленный, и от грехов прощенный!
Счастливый, как в присутствии Отца!

Общенье  было просто,  безыскусно,
Непринужденно - в унисон Любви!
И жизнь интересна, а не грустна
В предчувствии спасающей кровИ.

И я, его читая, поневоле
Вживаюсь в состояние его.
И благостью сочится Божья воля,
Перетекая в наше бытие!

...Ну а других апостолов посланья
Конечно, тоже свою пользу сообщат -
После того, как Иоанновы признанья
Любовью мое сердце облачат!

И это мне поможет, словно масло,
Накапанное на петлю двери.
И скрип уйдет, когда Любви лекарство
Залечит раны - раз, и два, и три!