Кот Ланселот или Мечта кота

Артур Арапов
Жил да был один забавный кот.
Был он свят, как рыцарь Ланселот.
И мечтал он с детства
Встретить даму сердца.
И спасти её от всех невзгод.

Но заметить следует, притом
Не хотел он быть простым котом.
На коне, в доспехах
К миленькой приехать
Лучше, чем с ободранным хвостом.

И однажды как-то раз, во сне,
Очутился кот наш на Луне.
Там от лунной мыши
Он секрет услышал
Об одной загадочной стране.

В той стране, сказала мышь, есть дом.
В доме том живёт великий гном.
Пусть он сам вонючка,
У него есть внучка —
Фея и волшебница притом.

И с тех пор не ловит кот мышей —
День и ночь охотится на фей.
Волшебство содеет
Пойманная фея —
Превратится кот в царя зверей.

Воспарит тогда от счастья кот,
Все созвездия с неба соберёт,
На златой карете
К миленькой приедет,
И от всех невзгод её спасёт.