Краденое солнце

Халилова Надежда
Стон сердечный нарастает
Утишается только стихами
Лёд недоверия не растает
И замороженными лучами
Солнце, которое не греет
Лишает жизни всю природу
Смерть семя убийства сеет
В землю застывшую и воду
Куда раскалённое светило
Исчезло с древних Небес?
Может в пасти у крокодила
Но может похитил его бес?
"нам без солнышка обидно
в поле зёрнышка не видно"
Но по Корнею Чуковскому
Медведь наше солнце спас
Он зимою впадает в кому
Тратит, что летом припас
Разбудить его рискованно
Медведь злющий зверюга
Солнце в тучи запаковано
Их разгоняет ветер с юга!