пургагоны

Василий Струж
под одеялом я огонь
я горло неустойчивое
в которое подлючим льдом
вползает холод ночи

но деревянные полы
пылают оптимизмом
не стекловатою халвы
мороза для отчизны

но деревянные полы
и мебель деревянная
тепла провидчески полны
в них будущее пряное

но деревянные полы
а у кого бетонные
надеждою из-под полы
торгуют пургагоны