Циничный мир привыкнет ко всему...

Андрей Халтурин
Циничный мир привыкнет ко всему –
Плетям по спинам и во ртах затычкам,
Убийствам – скопом иль по одному…
Смерть на экранах уж вошла в привычку.
Кто был не тем рождён, живёт не там,
Попал кто ненароком под раздачу –
Отверженные… их сума пуста…
Они для мира ничего не значат.
От взрывов оседают в пыль дома,
Завернуты тела детей в простынки –
В глазах у толстосумов пелена,
Поминки по таким – то не поминки.
Мир вздрогнет лишь на миг, увидев жуть,
Помитингует, а потом привыкнет,
Сей ужас далеко, и в том вся суть…
А кто-то обвинит и подло хмыкнет –
Чудовищно, но, в целом – поделом,
К чему стремились, то и заслужили,
Не пёрлись понапрасну б напролом
Да слушались – ещё бы чуть пожили.
Не любят тех, кто лезет на рожон –
Не баре чай, могли б и утереться…
Теперь вот взорван дом, да скарб сожжён,
Один путь – в рай… и уж не отвертеться.
Колись ежом или вертись ужом –
Мир отвернулся, и не жди ответа…
Конечно, дом взывать нехорошо
Снарядом, а тем более, ракетой,
Сочувствуем, но у самих проблем
Хватает – жизнь у всех сейчас не сахар,
Обсудим да поможем кое-чем…
Но выбор сделан свыше, вам – на плаху.
Изгои вы… один иль вас мильон –
Неважно то, осталось лишь за малым,
Вы есть, но вас уж нет – всем выйти вон,
У мира и без вас проблем навалом.
Считайте, что случился катаклизм,
Иль в мировом масштабе хулиганство –
По сути же, всё это есть нацизм,
Но кто-то скажет, что делёж пространства…
Одна жизнь может стоить десяти,
А зачастую и десятков тысяч –
Циничный мир по сирым не грустит,
По тем, кто нищетою обезличен…

11.01.2024 г.