Стихи про сентябрьский Новый год в детский сад

Муза Огня
***
В декабре мы рады
Ёлочке пушистой.
Ну, а предки наши –
Всем плодам душистым.

Отмечали Новый год
Не зимой, а осенью.
И кружили хоровод
В сентябре. Вы спросите:

– Как же так? С чем связано?
– С урожаем, – сказано.


***
Новый год аж дважды в год
На Руси встречал народ:
Праздновали 6 столетий
Год церковный с Новолетием.

Царь Иван Великий, Третий,
На двойной подход ответил:
– Всё, что можем, по Указу
В сентябре отметим разом.

Было так аж до Петра...
Этим завершаю я.


(Написаны в процессе объяснения причин появления на Руси традиции праздновать Новый год в сентябре с целью, чтобы ребёнок лучше понял, запомнил и смог рассказать самостоятельно. Иллюстрация из общего доступа сети.)

____