***

Морис Кирцайн
влом рассвет крейсер
мнущийся отблеск прутьев
озеро засыпающих химер
в непреклонном девианте
воздух тихо наполнит приметами
соблюдать быть соблюденным
выверенным ровным
словно отставленный апокриф
фланелевый шум испарений
фаланга фиксатор тоски
скитающихся в пролежнях
быт опережал застывший стул
спинка отошла от задумки
оторванный взгляд устремился
в бесчисленное и гулкое
до огульной грандиозности
окольность выколотых спиц
иголок источающих точки
события без почвы очерки
черность обречерность
стиснутых металлических ставней
хтонических лирических хлопков
навеки клятвой икающих волн
разгромный провод вырван
из земли летающей вокруг
извечного пожара.