Где вы, матери, Украины?

Валя Васильевна Никитина
Где вы, матери Украины,
Те, что ждёте подарков от НАТО?
Вместо хаты – руины, руины…
Неужели вам этого надо?!

Вы молчали, когда на Донбассе
Украина рвала жизнь снарядом.
И о грозном не думали часе, –
Восемь лет он гремел с вами рядом.

Вам закрыли глаза полосатым
С чужеродными звёздами флагом,
Но открыли дорогу для НАТО
Что к могиле ведёт скорым шагом.

Отпустили детей вы галопом
Проскакать по костям собратьев
«За бугор», за кордон, в Европу –
Зацепиться за свастику платьем.

Сорван занавес. Гибнут души.
Рвёт тела пробандерова свора,
Человечьи законы нарушив,
Возвращая историю снова.

«Леопарды», «пантеры» и «тигры»
Из зверинца повырвались скопом.
Забугорно-кровавые игры
Разбросали детей по окопам.

Но, с небес души деток Донбасса
Вас прощают, «бандеровы» мамы,
Шанс давая. Ужели напрасно
Кровоточат дедов наших раны?

Время есть, пока ядерным взрывом
На планете оно не прервалось.
Вам, родные, единым порывом –
«НАТО – НЕТ!» – заявить лишь осталось.

И семьёй нашей братской, как прежде,
Морок сбросив заморский поганый,
За столом запоём под черешней,               
Как спасал нас платок вышиваный.