Снежинки

Ольга Бондаренко Автономова
Принцесса снежинка летела с небес,
С подругами в танце кружила.
Зима - это время волшебных чудес,
И время магической силы.

Порхали снежинки - то вместе, то врозь,
Своей красотой восхищая.
И трогала хрупкость снежинок до слёз,
Дотронешься - сразу растают.

У каждой снежинки своя есть мечта -
Устроить здесь снежное царство.
И бархатом белым спадёт красота
С небес на земное пространство.

Но здесь разошлись у снежинок пути -
Кто канул в сугроб, кто на крыши,
И многим - свою красоту не спасти,
И крик их никто не услышит.

Они превратились в кристаллики льда,
Разрушена их уникальность.
Такая у зимних снежинок судьба -
Ведь вовсе не сказка реальность.

И только полёт их и есть волшебство,
Чарует своей красотою.
Плывёт над землёй, словно гимн торжество,
И в сердце заходит волною.