Люди

Евгений Сусин
Люди, вы так живёте,
Как-будто никогда не умрёте.
Всё, что годами копили и копите,
В одно мгновение утопите.

С собой ничего не забрать,
Давно бы пора понять.
Бизнес, авто, ипотека,
Не продлят жизнь человека.

Ну а "завтра", что все ожидают,
Вовсе может и не настать,
Сколько кому отмерено,
Никому не дано узнать.

Карьера и жажда наживы,
Важны пока лишь вы живы.
А глубинные ваши пороки,
Приведут вас в то место, где вы одиноки.

Пока вы живёте в страхе,
Вы вовсе и не живёте.
Как вообще можно жить на плахе?
Очевидно вы себе врёте.

А болезни вам говорят,
Что вы встали совсем не в тот ряд.
Чтоб опомнились и встрепенулись,
На поступки свои оглянулись.

Недомолвки, додумки, сомнения,
Внутри рождают смятения.
Подозрения, обиды, вина,
Опустошат и выпьют до дна.

Чтоб люди открывали вам свои сердца,
Не прячьте настоящего лица.
Не будьте холодны, дарите им тепло.
Пока не поздно, и время на часах не истекло.

Вы все, как часть микросхемы,
Связаны между собой.
Опутаны проводами,
Системою корневой.

Как синопсисы в мозге,
Как органы в теле.
Вы одно целое.
Как бы вы ни хотели.

Вы, как спираль Фибоначчи,
Как эпюры, как ряды Фурье,
Как карты рубашкой вверх в колоде.
Что раздал для игры крупье.

Однажды игра завершится,
И вы внезапно проснётесь,
И ваша душа обнажится,
И вы в иной мир вернётесь.

И в этом нетленном мире,
Подведутся итоги игры.
Кто стремился душою быть шире,
А кто стремился в Тартарары.

А потом вы снова заснёте,
И вам снова приснится сон,
О том, как вы живёте,
Как-будто никогда не умрёте.