старый старый годъ или ССГ-24

Борис Старче
чёртоводюженное генваря
года двудюженного провожает
год старый-старый и в полночь встречает
будто-бы нового года края
с прежней старухой-надеждой на нечто
будто бы новое в зеркало глядя
где Соломон царским перстнем играя
мудрствует: в будущем нового нет
пусто в кольце золотом смены лет
цель —  не слететь прежде срока в кювет
прошлого полного славы увечной
новой истории памяти яда
скроенной наново снова
до края
_______