Я знал геройского мальчишку

Азамат Шхалахов
Я знал геройского мальчишку -
Он с детства в первых был рядах,
Когда опасность очень близко
Оказывалась, вея страх:
Крушил соперников в истоме
С кривым от ярости лицом...
Осанился для тех, кто в форме,
С улыбкой заходил в свой дом.
Был умным, молчаливым парнем,
Не сеял без причины слов,
За пазухой не прятал камня,
В районе рядом с Храмом  кров.
Из школы в армию и дальше
По гарнизонам и частям...
Служил без устали и фальши -
Опора близким и друзьям.
Был первым среди тех, кто понял,
Что значит офицера честь,
Когда в экипировке полной
Пытался в скорый поезд сесть...

Я знал геройского мальчишку -
Он с детства в первых был рядах,
Когда опасность очень близко
Оказывалась, вея страх:
Пример для многих поколений,
По совести желавший жить -
Не становился на колени,
Отечество умел любить!

12.01.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева