***

Наталья Калагина
Город зажигает фонари
И гирлянды, празднику в угоду.
Кто-то поглядится мимоходом
В отраженье праздничных витрин.

Год устал, листы календаря
Растеряв, как водится, в дороге.
Значит, время подводить итоги:
Что напрасно было, что - не зря.

Сколько жизни пролистал страниц
На бегу, желая лучшей доли,
Журавлей, отпущенных на волю
И в руках оставленных синиц?

Был ли для кого-то маяком,
Выполнил ли данные зароки?
Или легким стал и одиноким,
Чтоб лететь по свету мотыльком?

Бой часов. Игристое вино
И надежда теплится на лицах,
Что в судьбе хорошее случится. .
Но случится то, что суждено.

30.12.23.
Наталья Калагина