След

Александр Кисленко
Океан окутала безбрежность,
Подпоясав горизонтом небосвод.
Солнца термоядерная нежность
Гладит спины вспенившихся волн.


Горизонт  венчает две стихии.
Неба толщу сводит с бездной вод,
 Убаюкав буруны лихие,
Выпускает звездный хоровод…


И Луна распорядитель ночи
 Серебром на волнах заискрит
Приоткроет кратерные очи
Улыбнется и вот вот заговорит




Шлепаем по линии прибоя,
Отпечатки оставляя за собой.
Океан ,не ведая покоя,
Лижет их соленою водой.



Оглянешься -а следов уж нету
В пенных гребнях скоротечность лет.
Неужели все мы канем в лету
Как на пляже позабытый след?