Как мы находим супруга?

Сергей Шимхин
У любви не бывает границ,
но мы по-прежнему не знаем,
почему из сотен тысяч лиц,
для себя одно лишь выбираем.

Как находит одна душа другую?
Какие знаки их сердца подают?
Как находят они половинку вторую?
Как друг друга они узнают?

Как возникает любовь между ними?
Какие слышат они голоса?
Как становятся друг другу родными?
Их видно сводят божьи небеса!

И идут они вместе по жизни,
радость и горе деля пополам,
от созданья семьи и до тризны,
словно библейские, Ева и Адам.

Так мы находим друг друга,
у любви ведь нету границ,
нам видно судьба находит супруга,
выбирая одно, из тысячи лиц...