Дурак и мозгов ни грамма

Сакаев Айрат Равильевич
Был где-то
в Германии городок,
да что там сказать,
большая деревня!
Каждый бюргер
держал коров,
кур, овец,
и свиней, конечно!
Жил в том городе
парень один,
В той Германии
довоенной,
Был одинокий
он нелюдим,
При этом был он
совсем безвредным.
В школе учился
он кое-как,
Не из-за лени,
а от мечтаний,
Вечно витал он
в своих облаках,
Его втихаря
дурачком прозвали.
Ни с кем особенно
он не дружил
И в школе ему
надоело изрядно!
Недоучившись,
в большую жизнь
Он шагнул,
в свинопасы -
и ладно!
Был забавный
он свинопас:
Писал стихи он
под хрюканье свинок.
Читали все
дурачка стихи,
заумно больно,
хотя и красиво!
Вникать в дебри
его писанин
было трудно,
поэтому глупо!
Они солидны,
серьезны, умны,
А он свинопас
с дырявой штаниной
Да что с него взять,
он чудной чудак
И снисходительно
шли себе мимо.
Но вот утвердилась
новая власть,
И вождь пришел,
великий фюрер
Он богоравный
спаситель наш! -
Германцы все
хором вздохнули.
И все вокруг
поверили в рейх.
А наш дурачок
все о чем-то мечтал,
оставшись,
как прежде,
вороной белой!
К нему прислали
двух строгих дев,
причастить чтобы,
направить к вере!
Исполнены были
веры они,
но без любви
на него смотрели!
Его пытались
уговорить
Две серьезные
в галстучках девы.
а он притворился
совсем пустым,
а так же дырявым
сухим поленом.
Сказали ему:
ну ты и дурак!
Нет у тебя
мозгов 
ну ни грамма,
А он улыбнулся:
пусть будет
хоть так,
Мне к свиньям...
простите...
сударыни дамы!
Ну а потом
началась война,
Французы - слева,
русские - справа.
Пожары, бомбы,
стрельба...
горят
танки, люди,
сама земля.
горят корабли,
горят переправы!
А он продолжал
пасти свиней,
вроде был
ни в чём
не замешан.
А ночью
всё думал
только о ней,
О той войне,
где был
не безгрешен.
В ночных кошмарах
он убивал,
насиловал, грабил,
сжигал и вешал.
И от бессилия
он умирал,
А следующей ночью
снова вешал...
И вот настали
дни,
когда
те, кого
захватить
пытались
Сами пришли
к ним сюда.
Стало четыре
Германии сразу
До того стало
невмоготу,
В комендатуру
с повинной явился
и заявил на себя,
дескать, я тут
Тот самый вешатель
и убийца!
И попросил
чужих солдат
решить проблему
с ним радикально,
И взял лейтенант
тогда автомат
И очередью
прошил
моментально...
И падая,
улыбался фриц,
И был благодарен
русским этим,
И улетел он
на небо, чист,
Дурак дураком,
но очень светел!
Самоубийца.
Последняя жертва!
А в родном
его городке,
Вряд ли кто
его гибель
заметил.
А вспомнят если,
то скажут так:
подумаешь -
какая драма!
Да, вроде жил
такой дурак,
Как говорится,
мозгов ни грамма.