О яйце

Юлия Зазимко
Не стоит в вопросах измучивать лиц.
Что было поистине первым?
В извечной полемике кур и яиц
у многих расшатаны нервы.

Внутри зарождается жизнь, неспроста
до срока сокрыта от глазу.
И с чистого всё начинает листа,
и не повторится ни разу.

Тут фокус не фокус, не бог и не бес.
Тут всё колесит по спирали.
Яйцо - это явное чудо чудес,
которое не разгадали.