Про оптимистов

Оксана Романенко Лучик
Мы все твердим, что оптимистам жить легко,
У них и крестики на кладбище - как плЮсы,
Беду любую разведут всегда рукой,
И перед пропастью не ощущают трусость,
Всегда с улыбкой, в позитиве, на волне,
Всегда уверенно шагают в неизвестность,
И кто-то вечно им завидует вдвойне,
Хотя они , так как и все уходят в вечность,
Ах, оптимисты! Крыльев сложенных в них нет,
У них всегда шаг впереди перед проблемой,
У них всегда есть на любой вопрос ответ,
Они каким-то чудом вечно просто в теме,
И никому конечно вовсе невдомёк,
А как им это в самом деле удаётся?
Как жизнь не гасит в них надежды огонёк,
Который вечно светит так, как в небе солнце?
И зря не думают - ведь каверзный вопрос,
Здесь часто вовсе ни при чём судьбины милость,
У оптимистов сад полит ручьями слёз,
Чтоб в том саду цветы прекрасные раскрылись...
09.01.2024г
иллюстрация инет