Мороз и солнце

Юлия Зазимко
Мороз. И солнце - нет не точка - запятая.
Снега, снега, и не снежинки не растает,
пока сугробы не наполнятся до края,
пока не станет всё кругом белым-бело.

Как невкусна давно застывшая глазунья.
Увидеть на небе желток с белком - безумье,
и перепутать странно золото с латунью.
Ах, как светило ввечеру изнемогло.

По всем законам в пьесе зимнего театра
январский день истёк, но точно будет завтра.
Давай поджарим-ка яичницу на завтрак,
и станет вновь судьбы вертеться карусель.

Мороз и солнце за окном, и всё такое.
И вновь до лета нам с тобой подать рукою.
Всё оживёт, что прежде было неживое,
через каких-нибудь 14 недель.