Щедрый вечер

Елена Гетманова Пшегодская
 

"Щедрый вечер! Добрый вечер!"-тут и там
Раздавалось громким эхом по домам.
Щедровальшиков так ждали каждый год,
Веселился от души честной народ!

До полуночи ходили щедровать,
Угощения с "сюрпризом" раздавать.
Всюду слышались щедровки во дворах,
Ах, какой же был у праздника размах!

И кружилась заводная детвора,
Краснощёкая, как зарево костра.
Снова батюшка да матушка зовут,
Зря стараются, совсем напрасный труд,

Ведь хозяева конфеты раздают,
Да в карманы детям денежку суют,
-Приходите, дети, завтра посевать,
Нас со Старым Новым годом поздравлять!

"Щедрый вечер. На здоровье",-пожелай,
Да пребудет небывалый урожай.
И под тихую молитву к нам придёт,
Как волшебник,
Старый, добрый Новый год!

         г. Черкесск.

           2024 г.