Зимний лес. Корнуэлл

Владимир Шепель
Все тропинки замело
снегом серебристым.
Всё в лесу белым-бело,
прибрано и чисто.

На деревьях снег лежит
и не облетает.
Заяц тропкой пробежит,
в испуге замирая.

Над опушкою кружит
птиц замёзших стая.
Где им сесть и корм найти
они точно знают.

Зимний лес в тоску не впал,
снегу поклонился.
Ветер злой немного спал,
чуть угомонился.

Лапами не шевелят
голубые ели.
Отдыхают, неспеша,
в снегу после метели.

В хвое, снежной и густой,
еловые шишки.
К ним не могут подобраться
белки-шалунишки.

Три берёзки у пруда -
на ветвях синички.
"Нам дожить бы до весны"-
думают сестрички.

Дуб с засохшею листвой
стоит, не сгибаясь.
Трёх сестричек подбодрить
хочет, улыбаясь.

Ива мёрзнет у пруда,
зябко стынут ветки.
Ей с берёзками дружить
мнится по-соседски.

Стройный ясень,светел,ясен,
ветви тянет к небу.
Он обижен и сердит
в своей жизни не был.

Вдалеке от всех стоит
грустная осина.
Жаждет раннюю весну
с небом светло-синим.

Лес стоит и ждёт весну -
соками налиться.
После сказочной зимы
к жизни возродиться.


                12.01.2024г.
                Нью-Йорк.