Счастье

Шуваева Елена
"А можно, хоть глазком, взглянуть на счастье?
Дотронуться, попробовать его на вкус?"
Спонтанно от волненья тру запястья,
Внутри трясусь, как от испуга всякий трус.

В ответ в глазах одно лишь раздраженье,
Отводят взгляд с кривой ухмылкой на губах.
Глотаю воздух, не уходит наважденье:
Частичку счастья подержать в своих руках!

"Ну как же? Люди! Поделитесь счастьем!
Ведь вы наполнены им полностью, до дна!
Прошу вас, ну примите вы участье!
Я так нуждаюсь в нем! Я так опустошена!"

Дышу всей грудью, а воздух и не нужен,
В душе все чувства зарыты глубоко.
Хочу сказать, но голос, как простужен,
Слова даются мне с трудом! Мне не легко!

А хочется открыть глаза пошире,
В блаженстве посмотреть на светлый мир.
Чужое время я не хочу транжирить,
Хочу в своем часу найти ориентир.

Мне все твердят, что счастье рядом, близко.
Найти легко, не за горами ведь оно!
Всю жизнь ищу,  склонившись очень низко,
Вымаливая счастье слезно и давно.

"В чем счастье, люди? В деньгах? В детях? В жизни?
А может быть в здоровье иль иметь семью?
В родителях? В работе иль в отчизне?
В победе? В возможности сыграть вничью?

А может счастье - это просто слово?
В котором нужно состояния сложить:
Спокойствие, желание, основу,
Источник, силу и функцию души.

А может счастье ждет от нас поступок?
Уважить личность, понять, простить, любить!
Увидеть нам: насколько мал и хрупок
Быть может мир, который нужно сохранить!

А может не дано иметь всем счастье?
Судьбою человек им просто обделим?"
Ну вот! Я снова от волненья тру запастья.
Мне очень жаль, что отнесли меня к таким!