Дети Земли

Минниахметова Юлиана
Всё родится на мне, и всё уходит в меня.
Я живая...
и дыхание моё есть любовь.

---


Кап... с травы росинка –
по щеке.

Щекотно.

«Где укрылся, сынка? – шалопай негодный...»

Волосы врастрёпку.
Пластырь на коленке.

Кличет мама Стёпку.
Злится помаленьку.

Слышит ли?
Куда там...

Весь в отца, гулёна.

Змейкой между грядок – и бегом от дома.

Стёпа любит Полю.
Честно.
И без шуток.

За колхозным полем – россыпь незабудок.

Лепестки под солнцем.
Полина улыбка.

Стёпка засмеётся,
засмущавшись шибко.

А потом в порыве как обнимет только.
Вот и всё –
отныне он жених для Польки...

---

Шумный топот ножек
выросших младенцев.

Я их чую кожей. Ощущаю сердцем.

Детская пытливость.
Светлые идеи.

Посадить на привязь...
так я не умею.

Чувства рассекают время на моменты.

Я им потакаю –
просто незаметно.

Я дарю свободу, склеивая части.

Под небесным сводом создаётся счастье.