Лучшие места - в партере

Станислав Голованов
(Слушая Баха на Театре Военных Действий)   
 
Я гляжу на течение вечной небесной реки,
Убыстряющей бешеный ход предпоследних времён,
Только щёлкают ритмом тугим пульса руки
Чётки-клавиши вечно чётких Имён
 
И улыбка сквозь ярость и пороха сладкую гарь
Проявляется чёрно-белым кино на губах,
Гасит волны взрывные спичками ломаных сосен янтарь,
Рваный лёд – артналёт, вот и всё! Но никак не кончается Бах…
 
И душою контуженной снова стремишься в эфир,
Сжавши память-тангенту до хруста в руке,
Крикнув с хриплым восторгом: Давай! - Хорошо темперированный клавир!
 Чтоб не зря мы с тобою проплыли по небу-реке!
 
Чтоб всё было не зря – ни радость, ни боль,
Ни дорожные пробки, ни пыль социальных сетей,
Чтоб всегда были с нами вера, надежда, любовь
Да родительский свет, да смех счастливых детей,
 
Как молитву твердим: да здравствует свет!
И пусть каждый насквозь потом с дымом пропах –
Мы безсмертны уже - у солдат смерти нет!
И на бреющем жжёт Иоанн Севастьянович Бах !