В каждом дне

Мария Молчанова 5
В каждом дне для себя находи   что-то новое,
Отмечай у себя  наработки  для творчества.
И не трать свое  время на что-то  "условное",
И не верь никогда ни в какие пророчества.

Не планируй заранее то, что не выполнить.
Заменять не пытайся невозможным  возможное.
По кирпичикам  жизнь можно запросто выстроить,
Отказаться сегодня от благ - дело сложное.

Полюби каждый день : слава Богу, ты  выстоял.
Иногда наслаждайся своим одиночеством.
И тетрадь заведи, где  страница есть  чистая,
И пусть  первая строчка в ней  будет началом для творчества.

Воспитай в себе смелость  бороться с жестокостью.
Новый  день -  это    время  для  самого важного.
Окружай всех  людей  нерастраченной нежностью,
Береги свою душу   всегда для хорошего.

Пусть вокруг все  живут так, как хочется:
Жизнь ругают за все, но с места не сдвинутся...
Каждый день у тебя   обязательно сложится:
Не на шаг, а на два ты сумеешь продвинуться.

12 января 2024