Равнодушие

Алекс Трибушной 21
В краю, где к подошвам прилипчива грязь,
Вы "хатку"  воздвигнули с краю,
А кто - то за волю, за правду дерясь,
В окопах сейчас умирают.


С вином, с калорийной едой на столе,
Напившись, наевшись до сыта,
Вам нравится дома, проснувшись в тепле,
Похрюкать свиньёй у корыта.

А враг беспощаден, коварен, хитёр,
В каком вы не будете  чине,
Каким ваш не будет высоким забор,
Беда равнодушных не минет.

Где горе с бедою вокруг всё видней,
В слезах где знакомые лица,
Молчанием лишь равнодушных  людей
Предатель силён и убийца.