Рождество

Иерей Константин Мемячкин
I
Открытий вечных свет вбирая
Усилив плотность теплотой
С пространством время сопрягая
Мир зарождается иной.

II
Творец все Мудростью окутал
И Дух над бездною струясь...
Мир оживал, дышал и слушал
Как жизни музыка лилась.

III
Бесплотный звонко встрепенулся
Вписав в сюиту ноту "До".
Расправив крылья звук коснулся
Того Кто сотворил его.

IV
Они являлись друг за другом
И был один - как миллион
И было все из ниоткуда
И было имя у Него.

V
Младенец нежно улыбнулся.
Зевнул. Прищурился тепло.
Снаружи ветер с камнем бился.
Зима являла Рождество.

В пещере каменной уютно,
Хотя и бедственно зело.
Волхвы явились к ним под утро.
Зима явила Торжество.

"Христос родился! Бог явился!"
Никто не слышал ничего.
Слух человека притупился,
Лишь пастухам было дано
          услышать эту ноту "До".

12-13.01.2024