Баллада о пьянице

Владэлина Родина
От злости и несправедливости,
От скудности души, отсутствия стыдливости,
Язык в хмелю несёт правдивости,
Что в трезвости молчат в уму.

Оратор требует!
       Оратор смелый тут!
          А кто посмеет вдруг,               
            Сказать в ответ ему?
- А я скажу

На службе у стакана быть непросто,
Ведь счастье выпивается до дна.
А дальше - всем привет из 90-ых!
С кем пили, тех целуем с кулака.

Семья мишенью алкашу становится,
Туда справляет он свою нужду,
А те, кто с этим безуспешно борется,
Кидают круг спасательный в суду.

Он умер, хоть и думает , что жив,
И каждый день идёт на обнуление.
Однажды вкус и запах полюбив,
Он с дьяволом пошел на преступление.

Не призывайте к совести пропойцу,
Ее давным давно уж след простыл.
А те, кто сокрушаются о горести,
Забудьте, как и вас он позабыл.

Оратор гордо чашу выпивает,
Уверенный, что истина в вине,
А в церкви мать свечу Иисусу ставит
И плачет безутешно в тишине.