Вы помните

Мария Молчанова 5
Вы помните, как Новый год  все  встречали?
Со взрослыми ёлочку  мы  наряжали.
Шары и конфеты на ёлке висели,
Гирлянды  флажками над нею пестрели.

Готовились загодя к празднику все.
Узоры  мороз рисовал на стекле.
На солнышке  окна красиво сверкали -
Мы пальчиком снег со стекла соскребали.

Снежинки все вместе всегда вырезали,
В открытках здоровья друг другу желали.
А  после обеда  на кухню бежали:
Готовить вкусняшки к столу помогали.

Рецепты,  я помню,  были  просты:
Печенье готовили в форме звёзды,
Картофель в духовке всегда запекали,
Соленья, варенье к  столу подавали .

Мы сельдь - иваси  покупали тогда,
Ситро и Игристое - в центре стола.
Салат Оливье, винегрет  и капуста -
Закуска простая. Но как это  вкусно!

И  "Огонек" очень ждали всегда.
Уже на столе не стояла еда -
К дивану все быстренько перебирались:
Минутки к началу уже оставались.

С экрана  артисты нас  поздравляли,
Здоровья и счастья они всем  желали.
Мы их как родных  давно  уже знали:
Ведущих программы в семье обожали!

На них  наши мамы   равнялись тогда,
Такие же  платья шились всегда.
Прически и стрижки всех нас восхищали.
Мы  Лето потом   с нетерпением ждали.

Помню,  Гагарин  нас всех  поздравлял!
Он много хорошего людям желал!
Мальчишки мечтали в Космос слетать,
Чтоб тоже потом знаменитыми стать.

С  улыбкой, счастливыми  все  засыпали,
Проблемы ещё нас не доставали.
Спали почти до обеда тогда
И были счастливыми, как никогда!

Вот так Новый год  мы со всеми встречали.
Печалей и горестей  дети не знали.
Родители тоже счастливыми были.
Но вряд ли тогда мы все это ценили...

13 января