Я на машине времени

Елена Ковалюк
         Городу детства
         Мариуполю посвящается…

Я на машине времени лечу в твой грозный мир,
В разрушенный войною город детства,
Где ты - далёкой юности и снов моих кумир
Живешь, как прежде, в доме по соседству.
 
Ты стал теперь совсем-совсем седым,
Но память дышит первым поцелуем…
Споет январь мне голосом родным,
Ведя Дракона в серебристой сбруе.

Дракона, вместо белого коня,
По долгим и заснеженным дорогам…
И ты найдешь среди снегов меня
Назло годам, разлукам и тревогам.

Изранен ты, изранен город наш,
Руины нам достались по наследству…
Мы в рай с тобою превратим шалаш,
Который ты построил по соседству.