Альманах поэзии

Александр Ёлтышев
Альманах раскрою наугад,
на любом (подскажет случай) месте –
строки сердце ласково казнят,
в горле ком, а автор неизвестен.

Ну и что – Поэзия одна
для живых, умерших, нерождённых,
гроздьями разбросана она
в чутких душах, ею покорённых.

Я свою судьбу благодарю,
что попал к Поэзии в неволю…
Кто есть автор, всё же посмотрю –
это любопытство и не боле.