Беларусь - моя краса

Владимир Казмерчук
Стены, стулья, бра, диван,
Пол, цветастые обои.
За окном ползёт туман,
Как разведчик перед боем.

Дух бессонницы во мне
Всю усталость рвёт на части,
Чтобы словом в тишине
Рисовал в стихах я счастье.

Дом, берёзы, старый сад,
Рядом ветер спит крылатый.
Самый лучший аромат
По траве плетётся мяты.

И ни капли не тая,
Враз поведаю курсивом
Я про лучшие края,
Где природа так красива.

Поле, озеро, леса,
В небе солнце золотое
Беларусь - моя краса,
Счастье ты моё родное.