Зимнее утро. Корнуэлл

Владимир Шепель
Белым снегом занесло
дверные пороги.
Ни проехать, ни пройти -
в сугробах дороги.

Распушив красиво хвост
белки легко скачут.
За  деревьями, в лесу,
шишки ёлок прячут.

Снег олени, в полутени,
лижут, чтоб напиться.
Пруд замёрз и лёд блестит,
к воде не пробиться.

На пруду, там где ручей,
лёд чуть-чуть, но тает.
Лиса рыжая хвостом
следы заметает.

Звонко дерево долбит
дятел, плотник ловкий.
У него предлинный клюв
и красная головка.

Луч несмелый серебрит
тёмные оконца.
Горизонт в огне горит -
это всходит солнце.


                12.02.2024.
                Нью-Йорк.