Семейные схватки

Алёшка Емельянов
Семейная пара давно износилась
в словесных, кулачных, душевных боях,
как будто подошвы, что впали в немилость,
как будто промежности в старых штанах.

Она, словно сложенный силос за фермой,
просоленный целою тонною слёз.
Супружье гнездо, как тюрьма и инферно,
где гарь, перебранки и выплески гроз.

И лишь ножевых, револьверных дуэлей
пока не случалось под крышей жилья,
хотя уже, может быть, выбраны цели
и их поддержали подруги, друзья.

Венчание было взаимной ошибкой.
Накал не даёт примиренья умам.
Поступки и фразы, как будто наживка.
Им нужен развод, а не ходки к попам...